?

Log in

Пикник на обочине - 810nd [entries|archive|friends|userinfo]
[[ k0t o 810nd'э ]]

[ ~ - about k0tt'э -~ ]
[ ~ - journal archive -~ ]

Links
[Links:| [ ~здесь может быть ваша реклама~ ] [ ~Twitter~ ] [ ~Myspace~ ] [ ~Vkontakt~ ] [ ~Vimeo~ ] [ ~Last.FM~ ] [ ~Blogspot~ ] [ ~Lookame~ ] [ ~Jem Legend~ ] ]

Пикник на обочине [10th, Aug. 2011 ~ 11:59 am]
810nd
[Tags|, , , , ]
[musique |LaKotta - 15-07-2011 @ Soullive-ru]

Отменным этическим воспитанием и нормами я никогда не отличалась, но чувство приличия на интуитивном уровне во мне заложено от рождения.

Эта кошмарная история не даст мне уснуть, если я ей не поделюсь, и до сих пор заставляет меня ёрзать в муках стыда на дермантиновом сиденье вагона метро.
Проснулись мы с Настенькой после часовой потуги, с диким желанием пить и жрать, в наследство от вчерашнего девичника (не из-за плохого воспитания я такой глагол употребила). Выбор наш пал на сочный бургер в бигмачной, хотя для этого Настеньке пришлось даже пожертвовать макияжем.
И вот, пока Настенька восстанавливала события минувшего вечера по исходящим СМС, я пыталась найти нам место для пошлого экспрес-завтрака, которое бы было открыто в 8 утра и доступно на пути к метро.



Макдак был на следующей станции, Ростикс на нашей, но уверенности в работоспособности второго не было. Хочу заметить, что все это время на экране монитора красовался жирный гигантский бургер, а я тщетно искала часы работы и не найдя ничего, кроме адресов-телофонов, даже (о, нонсенс!) не поленилась позвонить. Но ответа так и не услышала.
Мы выскочили на улицу и направились к остановке - можно и дойти, но две остановки на каблуках на скорости "мы спешим на работу" - это сродни Олимпийскому рекорду, а вместе с ним и такому же олимпийскому душу (девочки поймут).

Мы стояли на остановке 10 минут, а гадкий автобус все не приходил, с каждой минутой растворяя в воздухе наши канцерогенные бургерные фантазии. Мы начали отчаиваться: Настенька поглядывала на часы. Я принялась отважно ловить попутную машину, почему то мысль о таксо-бомбиле, мне и в голову не пришла.

Первые двое водителей переспросили "бесплатно???" и, развернувшись через сплошную, умчали вдаль.
Причем, первым был тощий таджик на "Мерсе" конца 90х.. А вторым - усатый, очкастый бомбила из тех, которые тормозят быстрее, чем успеваешь поднять руку и из крайнего левого в правый перестраиваются под маты-перематы, завидев жертву, а когда до метро ехать за "полтинник", меньше, чем за "сотку" не повезут, скорее удавятся.
В третий раз мне улыбнулась удача в виде Ауди А-класса, прохладного салона и таких же прохладных сидений, которые оценила сначала Настенькина горячая задница, а затем и она. Вслух.

- "О, какие у вас прохладные сидения!", донелось сзади.

И это была первая и последняя фраза, которая прозвучала за мучительные 10 минут этой поездки в полной тишине.

Как вы могли успеть догадаться на пассажирском сиденье довелось находиться мне (по причине элементарной занятости второго места сзади и Настькиной смекалке), точно также как и вести непринужденную светскую беседу, чего я сделать так и не смогла (что предполагалось и полагалось по всем правилам приличия и неприличия "попутного" автостопа!!!).
Мысль моя унеслась от тем для разговора в прекрасное далёко. А когда молчаливая пауза затянулась на половину пути, смысл ее начинать и вовсе пропал, я считала секунды, чтоб поскорее выскочить из машины и думала "боже, какая я клуша, о чем вообще люди говорят и как им не лень?!"

Это оказалось эпично на фоне того, что вчера я учила Настеньку не морозить глупостей в неловких ситуациях, говоря вместо этого типичные банальности на тему погоды и голода в африке - мол, это сразу дает понять очевидное и так смущение, но производит благоприятное впечатление.

Сэкономив порядка 100 рублей и 15 минут на еду, мы выскочили из машины, сердечно поблагодарив добряка и пожелав ему удачного дня.

Это стало моей единственной импровизацией, после самой идеи о "попутке", и крайне уместной после такого фиаско.
Полагаю, аккурат после расставания с нами полоса удач этого дня настигла водителя и больше не покидала ))) С той самой секунды как я закрыла дверь с обратной стороны.

Мы прекрасно позавтракали и утвердились в мысли, что бургеры в Ростикс полное гавно. Конечно, мы смеялись и иронизировали как феерично "отважная я" села в калошу. Первое, что сделала Настенька захлопнув дверь - округлила глазки под огромными солнцезащитными очками. Но стыдно мне было непонарошку;-) -)))

Случались ли у вас подобные казусы после смелых выпадов?
(с)





Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pogga
2011-08-10 01:00 pm (UTC)
не понял в чем вообще сам замес то был )
(Reply) (Thread)